Lewati ke konten
Flingster » Kebijakan pribadi

Kebijakan pribadi

Kebijakan Privasi kami terakhir diperbarui dan diposting pada 1 Juli 2020.

Ini mengatur ketentuan privasi Situs Web kami, yang terletak di Flingster. Istilah apa pun yang menggunakan huruf besar yang tidak didefinisikan dalam Kebijakan Privasi kami, memiliki arti sebagaimana ditentukan dalam Syarat dan Ketentuan kami yang dapat diakses di https://flingster.online/terms-and-conditions/

Privasi Anda

Flingster mengikuti semua persyaratan hukum untuk melindungi privasi Anda. Kebijakan Privasi kami adalah pernyataan hukum yang menjelaskan bagaimana kami dapat mengumpulkan informasi dari Anda, bagaimana kami dapat membagikan informasi Anda, dan bagaimana Anda dapat membatasi pembagian informasi Anda oleh kami. Anda akan melihat ketentuan dalam Kebijakan Privasi kami yang menggunakan huruf kapital. Istilah-istilah ini mempunyai arti sebagaimana dijelaskan pada bagian Definisi di bawah ini.

Definisi

“Informasi Non Pribadi” adalah informasi yang tidak dapat diidentifikasi secara pribadi oleh Anda dan yang kami kumpulkan secara otomatis ketika Anda mengakses Situs Web kami dengan browser web. Ini juga dapat mencakup informasi yang tersedia secara publik yang dibagikan antara Anda dan orang lain.

“Informasi Identifikasi Pribadi” adalah informasi non-publik yang dapat diidentifikasi secara pribadi oleh Anda dan diperoleh agar kami dapat memberikannya kepada Anda dalam Situs Web kami. Informasi Identifikasi Pribadi dapat mencakup informasi seperti nama Anda, alamat email, dan informasi terkait lainnya yang Anda berikan kepada kami atau yang kami peroleh tentang Anda.

Informasi yang Kami Kumpulkan

Secara umum, Anda mengontrol jumlah dan jenis informasi yang Anda berikan kepada kami saat menggunakan Situs Web kami.

Sebagai Pengunjung, Anda dapat menjelajahi situs web kami untuk mengetahui lebih lanjut tentang Situs Web kami. Anda tidak diharuskan memberi kami Informasi Identifikasi Pribadi apa pun sebagai Pengunjung.

Informasi Komputer Dikumpulkan

Saat Anda menggunakan Situs Web kami, kami secara otomatis mengumpulkan informasi komputer tertentu melalui interaksi ponsel atau browser web Anda dengan Situs Web kami. Informasi tersebut biasanya dianggap sebagai Informasi Non Pribadi. Kami juga mengumpulkan yang berikut ini:

  • Cookie – Situs Web kami menggunakan “Cookie” untuk mengidentifikasi area Situs Web kami yang telah Anda kunjungi. Cookie adalah sepotong kecil data yang disimpan di komputer atau perangkat seluler Anda oleh browser web Anda. Kami menggunakan Cookie untuk mempersonalisasi Konten yang Anda lihat di Situs Web kami. Kebanyakan browser web dapat diatur untuk menonaktifkan penggunaan Cookies. Namun, jika Anda menonaktifkan Cookie, Anda mungkin tidak dapat mengakses fungsionalitas di Situs Web kami dengan benar atau tidak dapat mengakses sama sekali. Kami tidak pernah menempatkan Informasi Identifikasi Pribadi di Cookies.
  • Alat Pelacakan Pihak Ketiga – Kami juga menggunakan alat pelacakan pihak ketiga untuk meningkatkan kinerja dan fitur Situs Web kami. Alat pelacak pihak ketiga ini dirancang untuk mengumpulkan hanya Informasi Non-Pribadi tentang penggunaan Anda terhadap Situs Web kami. Namun, Anda memahami bahwa alat tersebut dibuat dan dikelola oleh pihak di luar kendali kami. Oleh karena itu, kami tidak bertanggung jawab atas informasi apa yang sebenarnya diambil oleh pihak ketiga tersebut atau bagaimana pihak ketiga tersebut menggunakan dan melindungi informasi tersebut.
  • Kami menggunakan Pemasaran Ulang dengan Google Analytics untuk beriklan di situs pihak ketiga kepada Anda setelah Anda mengunjungi Situs kami. Kami dan vendor pihak ketiga kami, seperti Google, menggunakan cookie pihak pertama (seperti cookie Google Analytics) dan cookie pihak ketiga (seperti cookie DoubleClick) untuk menginformasikan, mengoptimalkan, dan menayangkan iklan berdasarkan kunjungan Anda sebelumnya ke Situs kami.
  • Anda dapat menyisih dari Google Analytics untuk Iklan Bergambar dan menyesuaikan iklan Jaringan Display Google dengan mengunjungi laman Setelan Iklan Google. Google juga merekomendasikan pemasangan Add-on Browser Penyisih Google Analytics untuk browser Anda. Add-on Browser Penyisih Google Analytics memberi pengunjung kemampuan untuk mencegah data mereka dikumpulkan dan digunakan oleh Google Analytics.
  • Informasi Otomatis – Kami secara otomatis menerima informasi dari browser web atau perangkat seluler Anda. Informasi ini mencakup nama situs web tempat Anda memasuki Situs Web kami, jika ada, serta nama situs web yang Anda tuju ketika Anda meninggalkan situs web kami. Informasi ini juga mencakup alamat IP komputer/server proxy yang Anda gunakan untuk mengakses Internet, nama penyedia Situs Web Internet Anda, jenis browser web, jenis perangkat seluler, dan sistem operasi komputer. Kami menggunakan semua informasi ini untuk menganalisis tren di antara Pengguna kami untuk membantu meningkatkan Situs Web kami.

Bagaimana Kami Menggunakan Informasi Anda

Kami menggunakan informasi yang kami terima dari Anda sebagai berikut:

  • Menyesuaikan Situs Web Kami – Kami dapat menggunakan informasi Identifikasi Pribadi yang Anda berikan kepada kami bersama dengan informasi komputer apa pun yang kami terima untuk menyesuaikan Situs Web kami.
  • Berbagi Informasi dengan Afiliasi dan Pihak Ketiga Lainnya – Kami tidak menjual, menyewakan, atau memberikan Informasi Identifikasi Pribadi Anda kepada pihak ketiga untuk tujuan pemasaran. Kami dapat memberikan Informasi Identifikasi Pribadi Anda kepada afiliasi yang memberikan layanan kepada kami sehubungan dengan Situs Web kami (yaitu pemroses pembayaran, perusahaan hosting Situs Web, dll.); afiliasi tersebut hanya akan menerima informasi yang diperlukan untuk menyediakan layanan masing-masing dan akan terikat oleh perjanjian kerahasiaan yang membatasi penggunaan informasi tersebut.
  • Agregasi Data – Kami berhak mengumpulkan dan menggunakan Informasi Non-Pribadi apa pun yang dikumpulkan dari penggunaan Anda terhadap Situs Web kami dan mengumpulkan data tersebut untuk analisis internal yang meningkatkan Situs Web dan Layanan kami serta untuk digunakan atau dijual kembali kepada orang lain. Informasi Identifikasi Pribadi Anda tidak akan pernah disertakan dalam kumpulan data tersebut.
  • Pelepasan Informasi yang Diwajibkan Secara Hukum – Kami mungkin diwajibkan secara hukum untuk mengungkapkan Informasi Identifikasi Pribadi Anda, jika pengungkapan tersebut (a) diwajibkan oleh panggilan pengadilan, hukum, atau proses hukum lainnya; (b) diperlukan untuk membantu aparat penegak hukum atau lembaga penegak hukum pemerintah; (c) diperlukan untuk menyelidiki pelanggaran atau menegakkan Ketentuan Hukum kami; (d) diperlukan untuk melindungi kami dari tindakan hukum atau tuntutan pihak ketiga termasuk Anda dan/atau Anggota lainnya; dan/atau (e) diperlukan untuk melindungi hak hukum, properti pribadi/nyata, atau keselamatan pribadi Flingster, Pengguna, karyawan, dan afiliasi kami.

Melindungi Privasi Anak Anda

Situs Web kami tidak dirancang untuk digunakan oleh siapa pun yang berusia di bawah 13 tahun (“Anak-anak”), meskipun kami menyadari bahwa ada kemungkinan Anak-anak mencoba melakukan pembelian melalui Situs Web kami. Kami tidak memverifikasi usia Pengguna kami dan kami juga tidak bertanggung jawab untuk memverifikasi usia Pengguna. Jika Anda adalah Anak-anak, harap minta izin orang tua atau wali sebelum menggunakan Situs Web kami. Jika Anda adalah orang tua atau wali dan yakin Anak Anda menggunakan Situs Web kami, silakan hubungi kami untuk menghapus akun Anak Anda; kami berhak meminta verifikasi hubungan Anda dengan Anak sebelum kami memenuhi permintaan tersebut. Jika kami menemukan bahwa seorang Anak telah membuat akun di Situs Web kami, kami akan segera menghapus akun tersebut segera setelah kami menemukannya, kami tidak akan menggunakan informasi tersebut untuk tujuan apa pun, dan kami tidak akan mengungkapkan informasi tersebut kepada pihak ketiga. Namun, sebagai orang tua dari Anak tersebut, Anda memahami bahwa Anda bertanggung jawab secara hukum atas segala transaksi yang dilakukan oleh Anak tersebut.

Informasi Mengenai Hak Perlindungan Data Anda Berdasarkan Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR)

Untuk tujuan Kebijakan Privasi ini, kami adalah Pengendali Data informasi pribadi Anda.

Jika Anda berasal dari Wilayah Ekonomi Eropa (EEA), dasar hukum kami untuk mengumpulkan dan menggunakan informasi pribadi Anda, sebagaimana dijelaskan dalam Kebijakan Privasi ini, bergantung pada informasi yang kami kumpulkan dan konteks spesifik di mana kami mengumpulkannya. Kami dapat memproses informasi pribadi Anda karena:

  • Kami perlu melaksanakan kontrak dengan Anda, seperti saat Anda menggunakan layanan kami
  • Anda telah memberi kami izin untuk melakukannya
  • Pemrosesan ini dilakukan demi kepentingan sah kami dan tidak dikesampingkan oleh hak Anda
  • Untuk keperluan pemrosesan pembayaran
  • Untuk mematuhi hukum

Jika Anda penduduk Wilayah Ekonomi Eropa (EEA), Anda memiliki hak perlindungan data tertentu. Dalam keadaan tertentu, Anda memiliki hak perlindungan data berikut:

  • Hak untuk mengakses, memperbarui atau menghapus informasi pribadi Anda yang kami miliki
  • Hak perbaikan
  • Hak untuk menolak
  • Hak pembatasan
  • Hak atas portabilitas data
  • Hak untuk menarik persetujuan

Harap dicatat bahwa kami mungkin meminta Anda untuk memverifikasi identitas Anda sebelum menanggapi permintaan tersebut.

Anda berhak mengajukan keluhan kepada Otoritas Perlindungan Data tentang pengumpulan dan penggunaan informasi pribadi Anda oleh kami. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi otoritas perlindungan data setempat di Wilayah Ekonomi Eropa (EEA).

Pemberitahuan “Jangan Jual Informasi Pribadi Saya” untuk konsumen California berdasarkan Undang-Undang Privasi Konsumen California (CCPA)

Berdasarkan CCPA, konsumen California mempunyai hak untuk:

  • Meminta agar bisnis yang mengumpulkan data pribadi konsumen mengungkapkan kategori dan data pribadi tertentu yang dikumpulkan bisnis tentang konsumen.
  • Meminta suatu bisnis untuk menghapus data pribadi apa pun tentang konsumen yang telah dikumpulkan oleh suatu bisnis.
  • Meminta agar bisnis yang menjual data pribadi konsumen, bukan menjual data pribadi konsumen.

Jika Anda mengajukan permintaan, kami memiliki waktu satu bulan untuk menanggapi Anda. Jika Anda ingin menggunakan hak-hak ini, silakan hubungi kami.

Tautan ke Situs Web Lain

Situs Web kami mungkin berisi tautan ke situs web lain yang tidak berada di bawah kendali langsung kami. Situs web ini mungkin memiliki kebijakannya sendiri mengenai privasi. Kami tidak memiliki kendali atau tanggung jawab atas situs web yang tertaut dan menyediakan tautan ini semata-mata untuk kenyamanan dan informasi pengunjung kami. Anda mengakses Situs Web tertaut tersebut dengan risiko Anda sendiri. Situs web ini tidak tunduk pada Kebijakan Privasi ini. Anda harus memeriksa kebijakan privasi, jika ada, dari masing-masing situs web tersebut untuk melihat bagaimana operator situs web pihak ketiga tersebut akan memanfaatkan informasi pribadi Anda. Selain itu, situs web ini mungkin berisi tautan ke Situs web afiliasi kami. Situs web afiliasi kami tidak tunduk pada Kebijakan Privasi ini, dan Anda harus memeriksa kebijakan privasi masing-masing untuk melihat bagaimana operator situs web tersebut akan memanfaatkan informasi pribadi Anda.

Kebijakan Email kami

Afiliasi kami dan kami sepenuhnya mematuhi undang-undang nasional mengenai SPAM. Anda selalu dapat memilih untuk tidak menerima korespondensi email lebih lanjut dari kami dan/atau afiliasi kami. Kami setuju bahwa kami tidak akan menjual, menyewakan, atau memperdagangkan alamat email Anda kepada pihak ketiga yang tidak terafiliasi tanpa izin Anda.

Persetujuan Pengguna

Dengan menggunakan situs kami, pengguna menyetujui kebijakan privasi kami.

Pembaruan Kebijakan Privasi

Kami berhak mengubah Kebijakan Privasi ini kapan saja. Anda harus sering meninjau Kebijakan Privasi ini. Jika kami melakukan perubahan materi terhadap kebijakan ini, kami dapat memberi tahu Anda di Situs Web kami, melalui postingan blog, email, atau dengan metode apa pun yang kami tentukan. Metode yang kami pilih adalah kebijaksanaan kami sendiri. Kami juga akan mengubah tanggal “Terakhir Diperbarui” di awal Kebijakan Privasi ini. Setiap perubahan yang kami lakukan pada Kebijakan Privasi kami berlaku sejak tanggal Pembaruan Terakhir ini dan menggantikan Kebijakan Privasi sebelumnya.